Panna Cotta à la fraise

Voici ma petite expérience réalisée hier après-midi. J’adore la panna cotta mais je n’en avais jamais fait. J’ai donc décidé de me lancer d’autant plus que c’est ultra simple et rapide à faire. Un petit coup d’œil rapide dans mes livres pour comprendre la marche à suivre et je me lance en faisant avec ce qu’il y a chez moi (pas de quoi faire exactement la recette trouvée). Rien de bien compliqué et un  résultat plutôt sympathique, surtout avec des petites fraises gariguettes. Si comme moi vous manquez de temps mais que vous avez envie d’un dessert maison, cette recette est faite pour vous 😉

Ingrédients :
– 500 ml de crème liquide entière
– 3 cuillères à soupe de sucre
– une gousse de vanille
– un sachet de gélatine en poudre
– des fraises (facultatif)

Verser la crème dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer tout doucement.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains. Les incorporer à la crème et y ajouter la gousse fendue.

Pendant que la crème chauffe :
– Préparer la gélatine : dissoudre le sachet dans deux cuillères à soupe d’eau froide.
– Disposer les fraises coupées en deux dans les petits pots.

Retirer la crème du feu juste avant l’ébullition. Enlever la gousse de vanille. Ajouter les 2/3 de la gélatine à la crème. Bien mélanger.

Verser tout doucement la crème encore chaude dans des petits pots en faisant attention à ne pas faire bouger les fraises.

Laisser refroidir puis mettre au frais pendant environ 4 heures.

Vous pouvez les réaliser nature avec un coulis de votre choix (fruits rouges, mangue, caramel, … ). Et pourquoi varier en remplaçant les fraises par d’autres fruits.


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