Muffins Framboise – Chocolat Blanc

Les muffins ? J’adore ça ! 😀 Ces petits gâteaux bien gonflés et moelleux sont toujours un plaisir pour les papilles. Et en plus d’être bons, ils ont un autre avantage : ils sont ultra rapides à faire ! Quand on manque de temps, c’est le gâteau idéal ! 😀 J’avais envie de framboises et du lait fermenté traînait dans le frigo. Je vous propose donc une recette de muffins à la framboise et au chocolat blanc à base de lait fermenté.

Pour une douzaine de muffins :
– 210 g de farine
– 110 g de sucre
– un sachet de levure chimique
– 85 g de beurre
– 3 œufs
– 200 g de lait fermenté
– 100 g de framboises
– 80 g de chocolat blanc (plus ou moins selon les goûts)

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et chocolat.

Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un autre plat, mélanger les ingrédients humides : œufs, beurre fondu et lait fermenté.

Ajouter les framboises dans le saladier contenant les ingrédients secs.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger légèrement  avec une cuillère en bois. Il est important de ne pas trop travailler la pâte

Garnir les moules à muffins de caissettes en papier. Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir les muffins pendant 5 minutes puis les démouler.

Il ne vous reste plus qu’à déguster 😉

Ces muffins sont aussi bons tièdes que froids. Il se conserve au moins 3 jours dans une boîte en fer.

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Variantes possibles : vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles, des fraises ou n’importe quel autre fruit rouge. 😉


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