Cookies chocolat – noisette

Les cookies, ce sont les premiers biscuits que j’ai cuisiné. Tellement simple et si gourmand, le cookie est idéal quand on débute. J’ai commencé par suivre des recettes à la lettre, sans grande conviction. J’aime le cookie moelleux au milieu et croustillant sur les bords, épais et avec des grosses pépites de chocolat. J’ai donc élaboré cette recette en modifiant une recette déjà existante dont j’ai maintenant oublié l’origine. Je la partage avec vous en espérant qu’elle ravira vos papilles comme elle ravit les miennes et celle de mon entourage. 🙂

Pour environ 25 cookies :
– 250 g de farine
– 200 g de flocons d’avoine
– 125 g de poudre de noisette
– une pincée de sel
– 100 g de sucre blanc
– 100 g de sucre roux
– 1 sachet de levure chimique
– 250 g de beurre mou
– 2 œufs
– 300 g de chocolat au lait coupé en morceaux ( milka pour moi)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre de noisette, le sel, les sucres et la levure. Ajouter le beurre mou et l’incorporer au mélange. La pâte doit avoir un aspect sableux.

Dans un bol, battre légèrement les œufs puis les incorporer à la pâte.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment.

Enfourner pour 10 à 15 minutes (tout dépend de la taille de vos cookies). Les cookies sont cuits quand Ils sont légèrement dorés.

Laisser refroidir quelques minutes pour qu’ils durcissent.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler 😉

cookie

Variante possible : Ajouter des noisettes entières à la pâte ou remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc. Vous pouvez également varier les recettes en remplaçant la noisette par de la coco ou de l’amande. Libre à vous de créer ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*
Website